Наверх
vorle.ru

В Ивановской области вынесен приговор водителям, по вине которых погибли два полицейских

Происшествия

В Ивановской области вынесен приговор двум водителям, по вине которых погибли два человека – начальник ОВД Пучежского района, подполковник милиции Алексей Макарычев и делопроизводитель, рядовая милиции Любовь Александрова.

Летом 2010 года в районе 36 километра автодороги "Мыт – Верхний Ландех - Затеиха" в вечернее светлое время суток Сергей Тихомиров, находившийся в нетрезвом состоянии, и Илья Кириков, управлявшие соответственно автомобилями ВАЗ-21061 и ВАЗ-21093, при движении во встречном направлении, допустили нарушения ПДД. Нарушения привели к столкновению автомашин, в результате которого милицейская автомашина отлетела в кювет, перевернулась и загорелась. Двое пассажиров - начальник ОВД по Пучежскому муниципальному району и делопроизводитель - от полученных травм скончались. Другим пассажирам, находившимся в обеих машинах, был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Водителю Кирикову, управлявшему автомашиной, принадлежащей УВД по Ивановской области, – телесные повреждения средней тяжести, сообщают в пресс-службе СК РФ по Ивановской области.

Более того, расследование показало, что чуть ранее Тихомиров чудом избежал еще одной аварии. ДТП с автомашиной "Мерседес" администрации Пучежского муниципального района с руководством района удалось предотвратить благодаря значительному опыту вождения водителя районной администрации, направившего управляемый им автомобиль с целью предотвращения столкновения на обочину дороги.

Приговором суда Сергею Тихомирову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы , Илье Кирикову – 3 года лишения свободы - с отбыванием наказаний в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ