Наверх
vorle.ru

В Воронеже служба судебных приставов ''потеряла'' 350 тысяч

Происшествия

Две крупные компании через суд взыскали со своего должника около 350 тысяч рублей. Мужчина, как полагается по закону, перечислил деньги на счет службы судебных приставов. Отсюда денежные средства должны были поступить взыскателям. Однако денег истцы так и не получили — вся сумма с банковского счета отдела судебных приставов Коминтерновского района Воронежа бесследно исчезла.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, по предварительным данным, судебный пристав, занимавшийся этим делом, якобы по ошибке отправил около 350 тысяч рублей двум совершенно другим компаниям. По факту хищения денег было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ ''Мошенничество''.

Полицейские вызвали граждан, на имена которых были оформлены фирмы, куда пристав перевел деньги. Владельцами организаций оказались мужчина и девушка. Как выяснилось, они не подозревали о поступлении денег насчет и ничего не получали. Несколько лет назад обоих воронежцев оформить на себя фирму попросили знакомые (как выяснилось, это были разные люди). За материальное вознаграждение они выполнили просьбу, но не предполагали, что в будущем к ним возникнут вопросы у служб правопорядка.

Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается. Экс-пристав свою вину не признает и уверяет, что все произошедшее – просто его служебная ошибка. Тем не менее, из службы судебных приставов он уволился по собственному желанию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ