Наверх
vorle.ru

Житель Воронежа незаконно хранил дома 2,5 килограмма пороха

Происшествия

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы совместно с участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Павловскому району проводили профилактические мероприятия в селе Малая Казинка. Стражей порядка интересовало соблюдение владельцами оружия существующего законодательства. Во время рейда полицейских ждало несколько интересных находок.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, полицейские обошли дома, в которых живут владельцы оружия. В первую очередь стражи порядка проверяли наличие разрешения на хранение охотничьего арсенала и сейфов.

В доме у одного из воронежцев проверяющие обнаружили более 2,5 килограммов артиллерийского пороха. Никаких разрешительных документов 55-летний обладатель взрывчатого вещества предоставить не смог. Воронежец рассказал, что шесть лет назад порох ему предложил купить малознакомый молодой человек. От столь выгодного предложения охотник со стажем не отказался.

Изъятую находку сотрудники полиции отправили на экспертизу. Если ее результат подтвердит подозрения стражей порядка, то в отношении владельца пороха будет возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ