Наверх
vorle.ru

В Курске бывший сотрудник ГИБДД за получение взятки оштрафован на 280 тысяч

Происшествия

В Золотухинском районом суде вынесем приговор 34- летнему бывшему инспектору местной ГИБДД, который был признан виновным в получении взятки в размере 10 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, 9 июня этого года обвиняемый, бывший на тот момент инспектором ДПС, во время несения службы остановил автомобиль ВАЗ, которым управляла жительница поселка Солнечный Золотухинского района.

По внешним признакам женщина была в пьяна. Понимая, что она может лишиться прав, дама предложила инспектору не составлять протокол, а также не проводить ее освидетельствование. За что она готова заплатить две тысячи рублей.

Инспектору ДПС предложенная сумма показалась маленькой, и он оценил свое бездействие в 16 тысяч рублей. После непродолжительного торга обе стороны сошлись на сумме в 10 тысяч рублей, которая нарушительница должна была передать стражу порядка в ближайшие несколько дней.

На следующее утро женщина написала заявление на инспектора –вымогателя в УМВД по Курской области. При передаче взятки инспектора задержали.

Решением суда, бывший сотрудник дорожно-патрульной службы был признан виновным в получении взятки и оштрафован на 280 тысяч рублей, а также на два года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в правоохранительных органах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка