Наверх
vorle.ru

Воронежского предпринимателя осудили за торговлю некондиционным маком

Происшествия

В Воронеже вынесен приговор по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Перед тем, как возбудить уголовное дело, надзорные органы неоднократно предупреждали местного предпринимателя об ответственности, грозящей за торговлю маком, не соответствующим ГОСТу.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области, подсудимый подыскивал и приобретал в собственность торговые киоски, расположенные в наиболее многолюдных местах города, с целью распространения наркотических средств.

Несмотря на то, что предпринимателя неоднократно официально предупреждали управление ФСКН России по Воронежской области и управление Роспотребнадзора о несоответствии требованиям ГОСТа и содержании в продаваемых семенах мака наркотических средств, он все петиции игнорировал.

Во время обыска сотрудниками наркоконтроля было изъято более 56 кг смеси семян мака и наркотического средства маковая солома.

Свою вину подсудимый не признал, однако доказательств, собранных сотрудниками УФСКН России по Воронежской области было достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Суд признал воронежского предпринимателя виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 4 года 6 месяцев колонии строго режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ