Наверх
vorle.ru

В Курске задержан мошенник, покупавший технику за бразильские деньги

Происшествия

Сотрудники курской полиции задержали ранее судимого 40-летнего жителя Воронежа, который покупал у доверчивых курян дорогие вещи за вышедшие из обращения бразильские деньги.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УМВД по Курской области, еще в начале июля в полицию обратились куряне, которые стали жертвами мошенника.

Все пострадавшие давали в газету объявление о продаже дорогих товаров – аудио-видео техники, шуб. Мошенник под видом покупателя созванивался с продавцами и договаривался о встрече.

Мужчина предлагал рассчитаться за товар евро, так как других денег у него с собой не было. Доверчивые куряне соглашались на предложение.

Так, 27-летний бухгалтер одного из курских предприятий продала мошеннику видеокамеру, которую оценила в восемь тысяч рублей. Следующей жертвой воронежского мошенника стал 35-летний предприниматель, продавший ноутбук.

Только после совершения сделки, когда преступник уходил, покупатели при внимательном рассмотрении полученных купюр обращали внимание на надписи на банкнотах. Все они представляли собой валюту Бразилии – крузадос, которая вышла из обращения еще в 1995 году.

В полицию обратилось уже восемь курян, пострадавших от действий этого злоумышленников. Однако оперативники предполагают, что на самом деле их гораздо больше.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка