Наверх
vorle.ru

Орловский депутат подозревается в растрате муниципального имущества

Происшествия

Возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП "Городское агентство недвижимости", депутата Орловского областного Совета народных депутатов Владимира Загайнова. Следователи подозревают его в растрате чужого имущества с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области, следователи установили, что Владимир Загайнов, будучи директором МУП "Городское агентство недвижимости", с ноября 2009 года по февраль 2010 года заключил два договора с одним из индивидуальных предпринимателей. В соответствии с ними, бизнесмен обязан был обновить программный комплекс "Приватизация жилья" на рабочем компьютере предприятия. Стоимость услуги по договору составила 106 тысяч рублей.

На деле предприниматель никакое ПО не обновлял, а всего лишь почистил компьютер от вирусов. Стоимость этих работ, как установили эксперты, в 50 раз ниже тех, что были перечислены в договоре.

По версии следствия, Владимир Загайнов, зная о том, что выполненные услуги не соответствуют заявленным, распорядился произвести полную оплату.

В результате незаконных действий подозреваемого МУП "Городское агентство недвижимости" был причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка