Наверх
vorle.ru

Пропавшего в Курской области двухлетнего мальчика искали на земле, в воде и с воздуха

Происшествия

Сутки потребовалось 130 сотрудникам полиции, МЧС, волонтерам и жителям села Нижние Деревеньки Льговского района, чтобы найти пропавшего двухлетнего Павлика Шашева.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, вечером 22 июня из "службы спасения -112" в Льговский МСО СУ СК РФ по Курской области поступило сообщение о пропаже двухлетнего мальчика.

Пропавший Павлик с мамой и папой, а также старшим братом и младшей сестрой живет в селе Нижние Деревеньки Льговского района. Днем 22 июня мальчик играл во дворе своего дома с соседской девочкой, при этом его мама сначала находилась с годовалой дочерью дома, а потом отошла к соседке. Спустя некоторое время мама послала старшего сына привести брата домой, то не смог его найти. Соседскую девочку забрали домой старшие братья, а Павлик остался один играть на огороде.

Несколько часов родители самостоятельно пытались найти ребенка. Поиски не дали результата и они обратились за помощью в полицию.

Как поясняют сотрудники пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, для поиска пропавшего мальчика были вызваны кинологи аварийно-спасательной службы. С момента пропажи ребенка прошло уже много времени и собаки быстро потеряли его след. Пока полицейские вместе с местными жителями, сотрудниками администрации и спасателями прочесывали ближайший лес, водолазы параллельно проводили поисковые работы в реке, отрабатывая самый худший вариант развития событий, - маленький мальчик мог случайно упасть в воду и утонуть.

После того, как более 150 человек осмотрели каждый квадратный сантиметр леса и ближайшей к селу территории, было решено искать ребенка с воздуха. На просьбу о помощи откликнулись спортсмены-дельтапланеристы.

И усилия взрослых были вознаграждены - пилот во время облета территории в высокой осоке местного болота в полутора километрах от дома заметил ребенка.

- Все тело Павлика было искусано насекомыми, к тому же он обгорел на солнце, устал и проголодался, - рассказывают в пресс-службе УВД по Курской области. - Но не плакал. От бессилия он пригрелся на руках начальника местного РОВД.

Медики на месте отказали ему первую помощь, а затем отправили для обследования в больницу.

По информации соседей, несмотря на столь юный возраст Павлика, это уже не первое его самостоятельное путешествие.

Кстати, только в этом году более 90 курских подростков, согласно милицейской статистике, уходили из дома. Усилиями сотрудников полиции они были найдены и возвращены в семьи. В основном семьи таких беглецов - неблагополучные, где родители утрачивают контроль над детьми.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ