Наверх
vorle.ru

Дело курянина, зверски убившего женщину в близи Коренной пустыни, передано в суд

Происшествия

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Золотухинского района, совершившего жестокое убийство 51-летней жительницы Москвы.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, расследование жестокого убийства длилось 11 месяцев.

В мае 2010 в деревню 2-я Гусиновка, которая расположена в окрестностях монастыря Коренная пустынь, пожить на лето из Москвы приехала 51-летняя женщина. Вместе с ней приехала семья бывшего священника - москвичка присматривала за его малолетними детьми.

Женщина, будучи глубоко верующей, ранее неоднократно бывала в монастыре. Ей нравились окрестности, местность. Именно по ее инициативе семья священника и приехала в это место для летнего отдыха.

Утром 8 мая прошлого года женщина отправилась в монастырь за молоком и продуктами для ее пятерых малолетних воспитанников. Забрав все необходимое, она возвращалась домой. На проселочной дороге ее встретил пьяный молодой человек, который потребовал "полтинник" на спиртное.

Получив отказ, обвиняемый, схватил женщину за волосы и потащил в придорожные заросли кустарника. Селянин, изнасиловав свою жертву, начал с жестокостью бить по лицу, душить шарфом. Затем, разбив стеклянную банку с молоком, осколком нанес множество ударов в шею своей жертве, после чего попытался отрезать ей голову.

Убедившись, что женщина мертва, обвиняемый пришел в деревню, где о своем "подвиге" рассказал знакомым. Они и вызвали милицию, а молодого человека задержали в этот же день. Множество проведенных медицинских экспертиз затянули расследование этого дела практически на год.

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение в отношении обвиняемого и направил его в Курский областной суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ