Наверх
vorle.ru

Главу одного из районов Орловской области признали виновным в смерти человека

Происшествия

Об этом уголовном деле средства массовой информации пишут уже давно. Главу администрации Верховского района Владимира Пониткина обвинили в гибели другого человека. Разбирательства продолжались с лета прошлого года. На днях чиновнику вынесли приговор.

Как сообщалось ранее, в июле 2010 года, находясь за рулем служебного "ГАЗ-3102", Пониткин лоб в лоб столкнулся с двигающимся навстречу автомобилем "Москвич-2140". Водитель второго автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия. Находящейся в его автомобиле женщине хоть и удалось выжить, но вред ее здоровью был нанесен достаточно серьезный.

На чиновника завели уголовное дело по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного комитета Следственного управления РФ по Орловской области, мужчину признали виновным. В качестве наказания ему дали три года лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии-поселении. Следующие три года мужчина также не сможет управлять никакими транспортными средствами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ