Наверх
vorle.ru

Прокуратура требует от чиновников вернуть дорогую иномарку

Происшествия

Прокуратура Выгоничского района Брянской области направила в арбитражный суд иск о признании недействительным контракта на покупку Toyota Camry для руководителя "Центра занятости населения Выгоничского района".

Чиновники решили обновить автопарк. Вроде, что тут такого. Старенький автомобиль свое отходил и его нужно заменить. В соответсвии с законом был объявлен конкурс на приобретение автомобиля. И вот тут прокуратура обнаружила интересные подробности.

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 29 ноября 2010 года аукцион признан несостоявшимся в связи с поступлением всего одной заявки - от крупного автодилера. Тем не менее, по результатам рассмотрения заявок "Центр занятости населения Выгоничского района" все же заключает государственный контракт на поставку нового легкового автомобиля Toyota Camry. Цена контракта составила 1 миллион 43 тысячи 550 рублей. Контракт был выполнен, деньги автодилеру перечислены.

По мнению прокуратуры контракт заключен с грубыми нарушениями норм действующего законодательства.

Документация об аукционе не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, а также требования к товару, его производителю, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.

В нарушение требований закона в документации об аукционе по закупке легкового автомобиля для центра указаны такие требования к техническим и функциональным характеристикам поставляемого автомобиля, которые не допускают изменений, и которые соответствуют только параметрам одного автомобиля - Toyota Camry.

При таких обстоятельствах включение центром в документацию об аукционе таких жестких параметров поставляемого легкового автомобиля влечет ограничение количества участников размещения заказа и не соответствует природе аукциона и целям его проведения.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой области  направлено в Арбитражный суд Брянской области исковое заявление о признании недействительным государственного контракта, заключенного между центром и автодилером, применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на автомобиль  и последствий недействительности указанной сделки: взыскать автодилера 1043550 рублей, ГУ "Центр занятости населения Выгоничского района" возвратить автомобиль.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ