Наверх
vorle.ru

В Курской области антимонопольная служба наказала пятерых чиновников

Происшествия

Постановлением заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области пять чиновников администрации города Курчатова заплатят по 30 тысяч рублей штрафа.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в Курском УФАС России, будучи членами Единой комиссии администрации города Курчатова пять чиновников допустили нарушение при размещении муниципального заказа на "Строительство объекта "Межшкольный стадион для школы №5 по ул.Энергетиков, 16 в г.Курчатове Курской области".

В частности, был объявлен открытый аукцион по строительству спортивного объекта с максимальной стоимостью более 29 миллионов рублей. Свои заявки на участие в борьбе за муниципальный заказ подали всего несколько фирм.

Правда, на сам аукцион представители этих организаций не явились. Единственным участник стала фирма, которая ранее не была допущена до торгов. Именно ей, разумеется, по максимально возможной цене, и достался муниципальный контракт.

Нарушения в действиях членов Единой комиссии, которые выявили курские антимонопольщики, были подтверждены решением Арбитражного суда Курской области.

Однако, курские чиновники оказались не довольным таким исходом дела. По информации, имеющейся в Курском УФАС России, постановления, вынесенные в отношении членов Единой комиссии, обжалованы в ФАС России.

Однако, не всегда можно отделаться только штрафом. За несоблюдение требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", можно понести и уголовное наказание.

Так, во время совместной проверки прокуратуры Курской области и УБЭП УВД по Курской области, возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одной из районных больниц за превышение должностных полномочий.

В 2008 году главный врач, решил приобрести для своей больницы стоматологическую установку. Так как данное оборудование стоило более 100 тысяч рублей, нужно было провести запрос котировок или торги.

Вместо этого главврач искусственно разделил все оборудование на четыре части и с предпринимателем заключил четыре договора купли-продажи, где сумма оборудования не превышала 100 тысяч рублей.

В итоге стоматологическая установка обошлась в 350 тысяч, хотя у поставщика ее можно было приобрести не дороже 245 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ