Наверх
vorle.ru

В Курске "заминировали" железнодорожный вокзал

Происшествия

В минувший вторник, 22 февраля, около часа ночи неизвестный сообщил по телефону "112", что в здании железнодорожного вокзала в Курске заложена бомба.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, с начала года – это уже пятый подобный случай угрозы террористического акта.

Сразу же на место предполагаемого взрыва прибыли сотрудники милиции, пожарной части, группа спасательных работ с кинологическим расчетом.

Из здания эвакуировали всех граждан, а так же персонал вокзала. После этого кинолог обследовал все помещения и прилегающую территорию. К счастью, информация о заминировании оказалось ложной.

Во время оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность шутника - им оказался житель Курска, который в настоящее время проживает в одном из районов области.

Мотивы, которые заставили мужчину так пошутить выясняет следствие.

Напомним, что за ложный звонок об акте терроризма "шутнику" грозит наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, исправительные работы сроком 1-2 года, арест от 3 до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет. Мера наказания зависит от последствий, к которым привела такая "террористическая" шутка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ