Наверх
vorle.ru

Школы № 1 и №3 Грибановского района Воронежской области отличились полным невниманием к детям

Происшествия

Нарушения, найденные в двух средних школах Грибановки, сотрудники прокуратуры сочли угрожающими жизни и здоровью детей. Ремонт здесь, видимо, хотели провести после того, как на голову кого-нибудь из учеников обрушится крыша.

Может быть, стены этих двух школ и простоят еще полвека, а то и больше, но внешний, а точнее внутренний вид зданий однозначно не способствует поднятию настроения и появлению желания учиться и чем-либо заниматься. Спортзал школы №1 сотрудники прокуратуры застали в таком состоянии, что хуже просто некуда: полы прогнили, фундамент просел, из-за чего стены дали трещину, рамы окон сгнили, стекла местами разбиты, протекает крыша. В раздевалках вместо крючков для одежды вбиты гвозди. Аналогичная картина предстала перед глазами сотрудников прокуратуры и в школе №3. Однако, первая школа все же отличилась еще сильнее. На дворе 21 век, а дети все еще ходят в туалет во двор.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, ограды вокруг школ оказались тоже отнюдь не в идеальном состоянии. Кроме того, выяснилось, что местная администрация совсем не заботится об антитеррористической защищенности подведомственных ей учреждений. Забыла она и о безопасности этих двух школ. Теперь исправлять ситуацию будут с привлечением суда, куда на администрацию Грибановского муниципального района и оба образовательных учреждения уже поданы иски о понуждении к устранению выявленных нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ