Наверх
vorle.ru

Директора Центра социальной помощи за халатность приговорили к штрафу

Происшествия

На днях в Орловской области вынесли приговор директору Центра социальной помощи семьям и детям, расположенного в Верховском районе, Лидии Калининой. Халатность женщины обернулась для одной из жительниц района гибелью дочери.

Об этой истории мы писали несколькими месяцами ранее. Лидию Калинину обвинили в халатности. Осенью 2009 года женщина, вопреки требованиям законодательства, разместила в Центре двух знакомых девочек 1993 года рождения. В итоге, когда в стационар за помощью обратилась женщина, которая действительно в ней нуждалась, в нем не осталось мест.

Инесса Дотдаева, в семье которой сложилась неблагоприятная ситуация, в учреждение попасть так и не смогла. Матери пришлось на некоторое время оставить девочку у знакомой, в доме которой как раз в период пребывания чужого ребенка произошел пожар. В огне погибли и сама женщина, и четверо ее детей, и оставленная девочка.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области, действия Калининой расценили не только как халатность, но и как нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Женщину приговорили к выплате штрафа в размере 90 тысяч рублей, а также на два года лишили права занимать определенные должности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ