Наверх
vorle.ru

В Курской области перевернулась фура с битумом

Происшествия

Накануне в Советском районе на трассе Курск-Борисоглебск огромная фура, перевозившая в Курск из Москвы битум, перевернулась и съехала в кювет.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, к месту происшествия была направлена оперативная группа местного гарнизона, пожарные, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, аварийная бригада газовщиков.

Приехавшие на место ДТП медики констатировали смерть водителя большегруза. Тело мужчины пришлось деблокировать с помощью специального оборудования.

По предварительной информации, водитель большегруза не справился с управлением и машина перевернулась в кювет. Эвакуировать грузовик оказалось непросто - два крана 50-тонника не смогли ее поднять, так как общий вес фуры – порядка 50 тонн. Поэтому работы по эвакуации были перенесены на сегодня.

Немаловажно, что разлитие битума может повлечь серьезные последствия для окружающей среды, так как его состав включает опасные химические элементы.

Напомним, что примерно два месяца назад на этом же самом месте был похожий случай. Тогда груженый битумом автомобиль также съехал в кювет, тогда водитель остался жив.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ