Наверх
vorle.ru

Курянку посадили на два года за злостное уклонение от уплаты алиментов

Происшествия

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, 50-летняя женщина не спешила расплатиться по своим долгам перед двумя своими детьми.

Сегодня большинство алиментщиков – это молодые люди моложе 30 лет. Одновременно в Курской области с каждым годом становится все больше злостных неплательщиц алиментов и среди женщин. Причем многих не пугает, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде обязательных работ от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3-х месяцев. В особенно запущенных случаях нерадивые родители попадают в тюрьму на более длительные сроки.

Только за январь 2011 года отделом организации дознания и административной практики УФССП России по Курской области возбуждено 71 уголовное дело в отношении злостных уклонистов. В прошлом году за это же время таких было 52. На сегодня самая большая сумма задолженности у бывших супругов Парфеновых из села Кривец Мантуровского района. В пользу органов опеки и попечительства на содержание троих детей 33-летняя мать задолжала 350 000 рублей, а 44-лений отец - около 300 000 рублей.

По словам судебных приставов, даже небольшая сумма задолженности по алиментам может привести к возбуждению уголовного дела. К примеру, в Касторенском районе Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы, которая должна около 9,5 тысяч рублей.

Чаще всего в подобных случаях суд приговаривает алиментщиков к исправительным работам. При этом часть их заработка идет в доход государства. Однако, в любой момент столь мягкое наказание может быть заменено реальным сроком заключения. Так, 50-летняя жительница Рыльского района была обязана судом выплачивать алименты своим двоим сыновьям.

Однако, по всей видимости, курянка давно растеряла свои материнские чувства, и считала, что своим детям она ничего не должна. В результате, когда ее долг достиг 37 тысяч рублей, суд приговорил ее к девяти месяцам исправительных работ с удержанием одной десятой части заработка в доход государства. Проходить трудовую повинность курянка не захотела. Тогда наказание было заменено на лишение свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Нерадивая родительница была взята под стражу прямо в зале суда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ