Наверх
vorle.ru

В Курской области зарегистрированы случаи обморожения

Происшествия

За минувшие сутки диагноз "обморожение" был поставлен двоим курянам – жителям столицы соловьиного края и Пристенского района.

Синоптики по-прежнему прогнозируют низкую температуру воздуха. Напомним, в Курской области действует режим повышенной готовности. На сегодня все коммунальные, дорожные и другие службы усилены дополнительной техникой. ГУ МЧС России по Курской области, просит жителей региона внимательно относиться к здоровью – своему и своих близких.

Во время резкого похолодания нагрузка на электрические сети значительно повышается. В поисках дополнительных источников тепла куряне зачастую забывают о собственной безопасности - причины большинства случаев пожаров в это время - нарушение эксплуатации электроприборов.

Особую опасность для общества представляют граждане так называемой "группы риска". Только в этом году в огне погибли семь человек, причина – собственная неосторожность и халатное отношение к собственной жизни.

Еще одной проблемой, с которой приходится сталкиваться при понижении температуры – обморожение. Только за минувшие сутки, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, такой диагноз был поставлен дважды. К сожалению, очень часто обморожению подвергаются люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Следует помнить, что пострадавшего первым делом необходимо доставить в теплое место, при этом очень важно не допустить резкого согревания поражённого участка тела. Поражённые конечности нужно фиксировать, чтобы не допустить травм кровеносных сосудов. Для этого применяются куски фанеры или плотного картона, прибинтовывающиеся поверх повязки. В случае обморожений 2-й, 4-й степени необходимо как можно скорее обратиться к врачам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ