Наверх
vorle.ru

Жители Карачевского района не смогли дозвониться в милицию

Происшествия

8 февраля, поздно ночью, в деревне Мальтино, что в Карачевском районе четверо неизвестных взломали запор в двери дома и забрались в жилище семидесятисемилетнего местного жителя. Кроме хозяина в доме находилась семейная пара, снимавшая здесь жилье.

И у пенсионера и у квартирантов была возможность позвонить в милицию и, они пытались это сделать по мобильнику, но дозвониться не сумели.

Грабители, у одного из которых в руках был топор, ворвались в дом. Потребовали деньги. Неизвестно чем бы закончился этот налет, если бы не соседка пенсионера, проявившая завидную бдительность. Женщина, чей дом находился рядом, вдруг услышала шум. …И чего это вдруг в полчетвертого ночи тихие, мирные соседи вдруг шуметь стали? Тут что-то не то… Соседка позвонила в милицию и сообщила о подозрительном факте.

Нужно отдать должное оперативности карачевских стражей порядка. Из районного центра в деревню Мальтино, расположенную в шести километрах, сотрудники милиции прибыли менее чем через десять минут.

Грабители никак не рассчитывали увидеть под окнами дома милицейскую машину и потому в страхе бросились наутек.

– Троих мы задержали сразу, – рассказывает оперуполномоченный ОУР ОВД по Карачевскому району Александр Новченков. – Четвертый вылез через окно, но далеко уйти ему не удалось. Участковый уполномоченный старший лейтенант милиции Алексей Абрамов оказался на чеку и догнал бандита.

Грабителями оказались широко известные в узких кругах личности, не раз уже имевшие трения с законом. В случае, если суд признает их виновными, то по статье "грабеж" им грозит наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет.

Какое же было удивление потерпевших, когда они узнали, что неправильно звонили в милицию. – Мы набирали на мобильнике "ноль-два", а, оказывается, нужно было – "ноль двадцать"… – сетует пенсионер.

Брянские милиционеры напоминают, что с мобильного телефона вызвать милицию можно по номеру "0-20".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ