Наверх
vorle.ru

В Курске есть первые жертвы падающих сосулек

Происшествия

В Курске пострадавшие от сосулек женщины находятся в больницах.

Первый случай произошел 5 февраля около дома №13/30 на улице 2-я Рабочая. На голову проходящей около пятиэтажки 46-летней женщины упала сосулька. С черепно-мозговой травмой и рваной раной головы курянку доставили в областную больницу.

Пока не все управляющие компании Курска озаботились уборкой сосулек с крыш домов.

Спустя два дня, 7 февраля в центре Курска пострадала 29-летняя Наталья Кононова. На голову курянки с крыши дома упала глыба льда.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru прокурор Центрального округа Курска Виктор Горетый, трагедия произошла в начале четвертого вечера, около одного из подъездов дома №21 по улице Семеновской.

Наталья, выйдя из машины с 11-месячной дочкой на руках, подошла к двери подъезда. В этот момент с крыши пятиэтажки сорвалась ледяная глыба, которая, ударившись о козырек подъезда, отлетела в голову курянки.

Муж женщины зашел в подъезд буквально за несколько секунд до трагедии. Услышав удар и плач дочки. Мужчина выбежал на улицу - супруга лежала на земле, прижимая малышку.

Пострадавшую курянку с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализировали в реанимацию больницы №4. Медики, обследовав ребенка, установили, что девочка не пострадала, и ее с папой отправили домой.

По словам прокурора Виктора Горетого, за неделю до трагедии прокуратура вынесла представление руководителю управляющей компании, которая обслуживает этот дом, о уборки с крыш этого и других домов сосулек и наледей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ