Наверх
vorle.ru

Курянин оштрафован на 40 тысяч за националистическое видео

Происшествия

Промышленный суд города Курска вынес приговор 25-летнему курянину Владимиру Смородскому, который был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, 30 декабря 2008 года Смородский, разместил на одном из Интернет-сайтов, открытом к общему доступу, музыкальную композицию "Моя толерантность", содержащую высказывания, направленные на унижение достоинства выходцев с Кавказа и Средней Азии.

Так же, 26 декабря 2008 года и 21 ноября 2009 года осужденный, разместил на одной из социальных сетей видеоклипы "Кровь Рейха – Арийский Манифест" и "Кровь Рейха – 1020", содержащие, как установила экспертиза, высказывания, направленные на возбуждение национальной розни, а также унижающие достоинство людей, объединенных по национальному признаку.

Суд признал Смородского виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Кстати, в ноябре прошлого года этот же суд Курска рассматривал уголовное дела, в отношении 25-летнего курянина Дениса Уткина. Молодой человек также разместил на своей страничке в социальной сети фильм экстремистского содержания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ