Наверх
vorle.ru

В Орловской области наконец-то наказали московских грабителей

Происшествия

В законную силу наконец-то вступил приговор, вынесенный шести жителям Москвы, совершившим разбойное нападение в Малоархангельском районе. Следующие несколько лет столичные "гости" вряд ли будут досаждать жителям Орловской области.

24 декабря 2008 года шестеро москвичей приехали в Малоархангельский район с отнюдь не добрыми намерениями. Их дальнейшие действия были четко спланированы, при себе злоумышленники имели шапки-маски, и даже болгарку и монтировки.

Реализовать свой замысел они решили на следующий же день. Вечером 25 декабря с помощью обмана им удалось попасть в дом, выбранный для нападения. Двое пошедших вперед москвичей связали вышедшую им навстречу хозяйку и закрыли в комнате ее престарелую мать. В доме в этот момент находилась еще и 11-летняя внучка хозяйки. После того, как все были обезврежены, в помещении появились и другие участники преступления.

Главной целью грабителей был металлический сейф. Добраться до его содержимого им удалось с помощью принесенных с собой инструментов. В целом, семью ограбили на 930 тысяч рублей. Покинуть место преступления бандиты хотели на своем автомобиле, но далеко уйти им не удалось. Все шестеро попали в руки сотрудников районного ОВД.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, преступников приговорили к длительным срокам лишения свободы. За решеткой им придется провести от 8 лет 6 месяцев до 10 лет. Сегодня приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ