Наверх
vorle.ru

В Курске будут судить врачей, по вине которых погибла беременная женщина

Происшествия

Прокурор Сеймского округа города Курска направил в Промышленный районный суд уголовное дело в отношение врача-инфекциониста и врача акушера-гинеколога, по вине которых погибла беременная женщина.

Напомним, что 26-летняя курянка в марте 2009 года, находящаяся на 35-36 недели беременности, почувствовав недомогание, обратилась за медицинской помощью к участковому терапевту и в "скорую". Лечение она проходила амбулаторно в соответствии с указаниями врачей.

Через несколько дней, почувствовав ухудшение состояния здоровья, курянка вновь вызвала "скорую", которая доставила ее в одно из отделений "Областной клинической инфекционной больницы имени Семашко".Там ее осмотрела врач-инфекционист, которая, не оценив тяжесть состояния пациентки, направила ее в городскую больницу №4. Оттуда акушер-гинеколог в свою очередь вернула ее в инфекционную больницу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, проведенная комиссионная судебно-медицинской экспертиза показала, что врачи вели себя по меньшей мере непрофессионально.

Из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и преступной небрежности они лишили молодую курянку шансов на сохранение ее жизни и плода, не предотвратили прогрессирование смертельного осложнения - инфекционно-токсического шока.

Мать и ее бедущего ребенка спасти не удалось.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ