Наверх
vorle.ru

В Курской области в суде рассмотрят дело о покушении на хищение средств ФСС

Происшествия

Бдительность проявили сотрудники курского отделения соцстраха, которые не допустили неправомерного расходования средств фонда.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе курского отделения ФСС, летом 2010 года одно из ООО запросило у соцстраха в общей сложности 170,6 тысячи рублей. День предназначались на выплату в максимальном размере детских пособий одной из сотрудниц. Насторожил специалистов, занимающихся возмещением расходов по социальному страхованию, тот факт, что фонд оплаты труда в организации в целом был значительно ниже запрашиваемой суммы. Да и сама сотрудница, согласно предоставленным документам, проработала до ухода в декрет в компании всего один месяц.

Проверка, проведенная совместно сотрудниками ревизионной и правовой служб регионального отделения, позволила сделать выводы о необоснованности запрашиваемых сумм. На основании этого был составлен акт об отказе ООО в финансировании расходов, а подозрительные документы переданы в правоохранительные органы.

Эксперты УВД по Курской области сделали заключение, что имел место факт покушения на хищение чужого имущества. В настоящее время материалы готовятся для передачи в суд.

Руководителю ООО грозит срок два года лишения свободы.

Справка ИА vRossii.ru. В течение 2011 года сотрудники отдела правового обеспечения регионального отделения провели 26 проверок по случаям злоупотребления правом, связанным с выплатой пособий по обязательному социальному страхованию, в результате чего предотвращена выплата необоснованно запрашиваемых средств в размере. 3,5 миллиона рублей. Десять дел направлены на расследование в правоохранительные органы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ