Наверх
vorle.ru

В Курске ликвидирована преступная группа кредитных мошенников

Происшествия

В Ленинском суде Курска рассматривается уголовное дело в отношении организованной преступной группы из шести человек, которая мошенническим путем получила кредиты на сумму более двух миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, члены ОПГ специально подбирали "клиентов" для незаконного получения кредитов и изготавливали на их имя поддельные документы (трудовые книжки, справки о доходах физических лиц).

Подготовленные документы передавались лидеру ОПГ по фамилии Рагозин - мужчина вступил в сговор с сотрудниками службы безопасности курских филиалов двух крупных банков. С их помощью курянин организовал беспрепятственное прохождение фиктивных документов через службы безопасности финансовых учреждений.

Липовым "клиентам" выдавались кредиты в сумме от 300 до 500 тысяч рублей. Лидер ОПГ получал двадцать процентов от суммы кредита и делил их с начальником службы безопасности. Остальные денежные средства делились между участниками группы.

"Заемщик" получал от 25 до 50 процентов от суммы кредита, после чего частично гасил проценты с целью придания мошенничеству вида добропорядочных гражданско-правовых отношений.

В настоящее время лидер ОПГ арестован.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ