Наверх
vorle.ru

В Курской области воры спрятали украденную икону на кладбище

Происшествия

В конце декабря прошлого года в деревне Соковнинка Конышевского района неизвестные похитили из дома местной жительницы старинный образ Иисуса Христа.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, куряне реликвия досталась в наследство от родителей и много лет считалась в семье чудотворной. Когда злоумышленники влезли к ней через окно в дом, хозяйка находилась в санатории, а за имуществом присматривала сестра – именно она заявила в милицию о происшествии.

В ходе расследования было установлено, что к краже может быть причастна местная уроженка, в настоящий момент проживающая в Железногорске. Оперативники установили слежку подозреваемой, которая, словно испугавшись чего-то, кочевала из города в город. Удалось также узнать адрес местожительства курянки в Москве.

Сотрудники курской милиции незамедлительно выехали в Москву и провели задержание. Их подозрения подтвердились - женщина полностью признала свою вину и сообщила стражам закона, где находится похищенная икона.

Образ Иисуса Христа ее сожитель спрятал на кладбище. Продать икону злоумышленники не успели.

Похищенную икону злоумышленники продать не успели.

По предварительным оценкам икона была написана в середине 19 века, и её стоимость превышает 100 тысяч рублей. Теперь курянке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ