Наверх
vorle.ru

В Воронежской области задержали особо опасных преступников

Происшествия

На днях на автотрассе "Дон" четверо неизвестных напали на таксиста, который по их же просьбе вез злоумышленников в Ростовскую область. Однако, после совершения преступления преступникам скрыться не удалось. Сотрудники Богучарского ОВД совместно с донскими коллегами задержали нарушителей закона.

Очередным заказом воронежского таксиста стала просьба подвезти в Ростовскую область четверых мужчин. Как объяснили сами пассажиры, они была на заработках в Москве, а по пути домой попали в аварию и им пришлось добираться на попутном транспорте. Путь в Ростов проходил спокойно до тех пор, пока на 745 километре автодороги "Дон" пассажиры не попросили сделать остановку.

Машина остановилась, и в тот же момент к затылку таксиста приставили пистолет и потребовали от него выйти из автомобиля. Водителя обыскали, но все, что удалось найти у него — это телефон, тысяча рублей и документы на само транспортное средство. Преступники стали обыскивать салон, а таксист, пользуясь моментом бросился бежать в сторону леса. Преследовать его никто не стал. Вместо этого бандиты сели в машину и уехали.

Добежав до ближайшей автозаправки, мужчина вызвал милицию. О случившемся сразу же сообщили на все посты ДПС. Автомобиль обнаружили на 800 километре трассы "Дон". Остановить машину сотрудникам ГИБДД не удалось, началось преследование, к которому позже подключились и работники дорожной службы Ростовской области. Уже на территории соседей воронежцам совместно с коллегами удалось прижать автомобиль к обочине и вынудить бандитов остановиться. Всех четверых задержанных отправили в Богучарский ОВД.

На месте у злоумышленников был изъят пневматический пистолет. Выяснилось также, что все члены компании были судимы и раньше. А вот их личности еще только предстоит установить, так как документов у злоумышленников при себе не оказалось. Сотрудники милиции предполагают, что угнанный автомобиль бандиты собирались продать. Но теперь им это вряд ли удастся. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, на каждого из четырех нападавших завели уголовное дело за разбой, совершенный с применением оружия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ