Наверх
vorle.ru

Сразу двух жителей Тульской области обвиняют в незаконных действиях скесуального характера с несовершеннолетними

Происшествия

В Узловской районный суд поступили дела о половом сношении с 14-летней девочкой и развратных действиях сексуального характера в отношении девочки, не достигшей 12-летнего возраста.

В первом деле гражданина К. Обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Якобы, он, заведомо зная о возрасте своей знакомой потерпевшей С., с ее добровольного согласия неоднократно и систематически вступал с ней в половые сношения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, В отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вообще, санкция статьи, по которой обвиняется К., предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Единственное, что может спасти молодого человека от тюрьмы — это вступление в брак с потерпевшей. Тогда его действия, выражаясь юридическим языком, "перестанут быть общественно-опасными".



Второе дело, поступившее в суд, касается гражданина А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия сексуального характера без применения насилия в отношении малолетней потерпевшей, не достигшей 12-летнего возраста), а именно в отношении ребенка своей жены от первого брака.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Пока в отношении А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ