Наверх
vorle.ru

В Курске будут судить школьника, "заминировавшего" торговый центр

Происшествия

Прокурором Курского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 14-летнего жителя города Курска, который "заминировал" один из крупных торговых центров столицы области.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, 2 октября 2010 года из хулиганских побуждений подросток набрал с таксофонного аппарата номер "02" и сообщил в милицию о наличии взрывного устройства в торговом центре.

Дежурный по УВД для проверки полученной информации о преступлении направил к месту предполагаемого взрыва сотрудников милиции, аварийно-спасательной службы МЧС, скорой помощи. Сотрудники специальных служб эвакуировали посетителей и персонал торгового центра, после чего с помощью служебных собак обследовали все помещения в здании. Во все время поиска бомбы милиционеры обеспечивали охрану общественного порядка, сохранность имущества торгового центра, предотвращая панику среди посетителей. Работа крупнейшего в городе объекта торговли была приостановлена на несколько часов.

Не обнаружив взрывного устройства, спецслужбы покинули место происшествия. В результате ложного сообщения из бюджета было израсходовано внушительная сумма. Личность школьника, звонившего в милицию, удалось установить уже через несколько часов. Свой поступок курянин объяснил желанием проверить, как милиция отреагирует на сообщение о терроризме.

Надо отметить, что школьник, которому уже исполнилось 14 лет, уже достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Ему предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Уголовный кодекс за данное преступление предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей, до лишения свободы до трех лет.

В настоящее время прокурором Курского района уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ