Наверх
vorle.ru

В Белгороде поймали лжетеррориста

Происшествия

В рождественский вечер тридцатидвухлетний житель областного центра позвонил в одну из школ города и сообщил о якобы находящейся в здании бомбе. Вахтер, дежуривший в школе, передал информацию в милицию, и на место происшествия оперативно прибыли все службы силовых структур.

В кратчайшие сроки был проведен полный комплекс мероприятий по поиску взрывного устройства и установлению личности звонившего.

- Лжетеррорист был весьма удивлен появлению милиции. В момент задержания он спокойно отмечал праздник во дворе дома своей сожительницы. Преступник рассчитывал, что позвонив не в милицию, а на вахту школы с телефона, который зарегистрирован на другого человека, уйдет от ответственности, но был изобличен, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Владимир Самойлов, заместитель начальника ОРЧ №2 УУР УВД по Белгородской области.

Как выяснилось, мужчиной двигало желание отомстить руководству школы, за обиды, нанесенные его сожительнице. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ