Наверх
vorle.ru

ЧС на больших выходных оставили дома тысяч курян без света, газа и отопления

Происшествия

С начала 2011 года произошло 15 отключений электроэнергии в жилых домах. В результате чего около семи тысяч курян были без света.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, одна из причин ЧС изношенность сетей. Их возраст достигает нескольких десятков лет, а на замену требуются огромные материальные средства.

Помогла в работе по устранению последствий и погода: в отличие от Московской в Курской области не было сильных снегопадов и обледенений линий электропередач. Особых неудобств в связи с отключением света в домах куряне не почувствовали.

И все же не обошлось без крупных аварий. Одна из них произошла в Курске 5 января. В 45 жилых домах Центрального округа Курска временно была приостановлена подача теплоснабжения. Специалистам удалось в предельно сжатые сроки переключить большую часть потребителей на резервную линию теплоподачи. Чтобы избежать разморозки систем отопления, в подъездах установили тепловые пушки, также были завезены масляные радиаторы для жильцов остывающих домов.

8 января в Льговском районе в результате аварии на магистральном трубопроводе без газа остались около трех тысяч человек. Причиной стала неисправность оборудования. Также в результате прекращения подачи газа остановилась котельная, обслуживающая пять многоквартирных домов. Восстановительные работы были проведены оперативно и газ в дома курян поступил спустя несколько часов после аварии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ