Наверх
vorle.ru

В Белгороде 17-летняя разбойница с товарищем лишила жизни и сбережений пенсионера

Происшествия

Следственным отделом по городу Белгород предъявлено обвинение 17-летней девушке, которая подозревается в совершении разбоя, а также ее 18-летнему знакомому на счет которого, по мнению следователей, разбой и убийство.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, установлено, что злоумышленница, зная, что у ее 83-летнего соседа имеются денежные средства, решила завладеть этими накоплениями.

К "добыче" денег белгородка привлекла своего товарища. Девушка составила схему квартиры пенсионера, в которой отметила точное место хранения сбережений. Вооружив знакомого ножом, вечером 29 декабря злоумышленница выманила из квартиры 12-летнюю внучку хозяина. Дверь в жилье пенсионера осталась открытой.

Поначалу белгородец собирался только запугать пожилого человека, однако тот оказал активное сопротивление и получил множественные удары ножом. От массивной кровопотери пожилой мужчина скончался. Вернувшаяся внучка обнаружила дедушку, злоумышленница была рядом с ней, но когда ею заинтересовался следователь, скрылась с места происшествия. Из квартиры пропало не менее 60 000 рублей.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ