Наверх
vorle.ru

Пятерых орловцев подозревают в совершении поджогов на почве национализма

Происшествия

В конце 2009 — начале 2010 годов в Орле произошла череда пожаров в помещениях, принадлежащих лицам кавказских национальностей. В совершении этих преступлений подозревают пятерых жителей города, среди которых есть и несовершеннолетние.

В скором времени в Орле на скамье подсудимых окажутся пятеро жителей города. Двум из них всего по 16 и 17 лет. Молодых людей подозревают в совершении серии поджогов на почве национальной ненависти. По версии следствия, с ноября 2009 года по март 2010 они не единожды с помощью огня пытались навредить жителям областной столицы, приехавшим с Кавказа. К счастью, страдали только нежилые помещения, в числе которых ООО "Торговый дом", два павильона и кафе. Материальный ущерб, причиненный гостям Орла, оценили в 308 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, подозреваемых обвиняют сразу по нескольким статьям: в умышленном уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства, а также вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления. Доказательная база по этому уголовному делу уже собрана, поэтому, сразу после утверждения обвинительного приговора, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ