Наверх
vorle.ru

Новый год в Орловской области начался без ЧП

Происшествия

Первые десять дней 2011 года в Орловской области обошлись без чрезвычайных происшествий. Так что отдохнуть удалось не только обычным жителям города, но и сотрудникам спецслужб. Они даже отметили уменьшение количества преступлений, совершенных в этот период, по сравнению с аналогичным отрезком времени прошлого года.

Обстановку, царившую в новогодние каникулы на улицах областного центра и региона в целом, прокомментировал начальник отдела охраны общественного порядка УВД Дмитрий Курбанов. По его словам, за ситуацией все эти дни следили более полутора тысяч милиционеров, были также усилены следственно-оперативные группы и мобильные отряды.

Все эти меры дали свои результаты. Количество совершенных преступлений оказалось более чем на 30 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего же их было совершено 125. Более трех десятков из них удалось раскрыть "по горячим следам".

Основной причиной нарушений закона, по словам начальника дежурной смены УВД по Орловской области Виктора Бибикова, как и раньше является злоупотребление алкоголем. Как стало известно известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, за время новогодних праздников за распитие спиртного в общественных местах было составлено 473 протокола, а за рулем транспортных средств удалось задержать 148 не вполне трезвых водителей. В 14 ДТП погибли 2 человека, 16 получили ранения.

Как стало известно из официального сообщения пресс-службы администрации Орловской области, 11 января на совещании, которое провел исполняющий обязанности губернатора Орловской области Игорь Гармаш, подвели также итоги деятельности оперативного штаба. Как выяснилось, на дорогах, коммунальных объектах, предприятиях транспорта, энергетики и других структур крупных аварий тоже не происходило. С возникающими сложностями без труда справлялись дежурные бригады.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ