Наверх
vorle.ru

На новогодних каникулах курян обманывали телефонные мошенники

Происшествия

В праздничные дни в Курске было зафиксировано 32 случая телефонного мошенничества. В пяти случаях аферисты смогли получить с курян около 50 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший специалист по связям со СМИ УВД по городу Курску Сергей Ружицкий, во всех случаях мошенники действовали по одной схеме, причем выбирали исключительно пожилых людей.

Звонящий представлялся сотрудником милиции или следователем и сообщал, что он ведет дело о ДТП, где виновник сын или внук предполагаемой жертвы. Так как ДТП произошло с тяжкими последствиями, то "виновник" может надолго сесть в тюрьму. Правда, сразу же пожилым женщинам предлагался альтернативный вариант.

За несколько тысяч рублей дело псевдоследователь предлагал закрыть дело. Необходимую сумму необходимо было перевести на номер мобильного телефона.

Мошенники предупреждали доверчивых курян, что больше звонить никуда не надо, иначе виновнику ДТП будет "еще хуже". Пятеро курянок поддались на провокацию и перечислили более 50 тысяч рублей на мобильный телефон злоумышленников.

В остальных случаях куряне не поверили мошенникам и связались со своими родственниками.

Как установили сотрудники милиции, телефон, с которого делались все звонки, зарегистрирован в Самарской области. Предположительно звонящий в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ