Наверх
vorle.ru

В Белгородской области возбуждено 19 уголовных дел по коррупции

Происшествия

В Белгородской транспортной прокуратуре состоялось итоговое совещание межведомственной группы по противодействию коррупции за 2010 год. В нем приняли участие представители транспортной прокуратуры, линейных органов внутренних дел на транспорте, расположенных на территории Белгородской области, Белгородской таможни.

Борьба с коррупцией – одно из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. Координация деятельности правоохранительных органов в данной сфере возложена также на прокуратуру.

- Результатом совместной деятельности стало возбуждение 19 уголовных дел коррупционной направленности, среди которых преобладает взяточничество. 14 дел было рассмотрено судами в текущем году с вынесением обвинительных приговоров, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Евгения Попова, помощник Белгородского транспортного прокурора.

Так, в текущем году за совершение преступлений коррупционной направленности к наказаниям в виде штрафов с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на различный срок осуждено девять сотрудников Белгородской таможни. Кроме того, к различным видам наказания, в том числе и к лишению свободы, осуждены 5 граждан, которые дали взятки сотрудникам ОВДТ.

- По делам коррупционной направленности не было вынесено ни одного оправдательного приговора. Во всех случаях государственными обвинителями – представителями Белгородской транспортной прокуратуры — в суде были представлены убедительные доказательства вины подсудимых в совершении инкриминируемых им деяний, - отметила Евгения Попова.

Особое внимание на совещании транспортная прокуратура уделила вопросам усиления работы по выявлению значимых преступлений, связанных с коррупцией. Кроме того, было предложено внедрить практику привлечения к административной ответственности и юридических лиц, в интересах которых действуют взяткодатели.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ