Наверх
vorle.ru

В Орловском лицее-интернате выявили грубые нарушения техники пожарной безопасности

Происшествия

В преддверии Нового года сотрудники прокуратуры проводят в Орле проверки соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. В Орловском лицее-интернате о требованиях законодательства явно забыли.

Во-первых, на третьем этаже учреждения эвакуационный выход оказался завален горючими материалами, а на двери выхода, расположенного на первом этаже, кроме аналогичной горы материалов висел замок.

Во-вторых, когда в интернате решили провести тренировочную эвакуацию выяснилось, что автоматическая сигнализация сломана и не может выполнить свою главную функцию — сообщить учащимся и персоналу о возгорании.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в адрес администрации учреждения внесли представление. Кроме того в отношении одного из должностных лиц лицея-интерната возбудили производство об административном правонарушении. Его уже направили на рассмотрение в ОГПН Железнодорожного района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ