Наверх
vorle.ru

Делом об убийстве цыплят в Курской области занялись правоохранительные органы

Происшествия

По факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна" возбуждено уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, поводом для прокурорской проверки стали опубликованные в СМИ материалы о массовом уничтожении поголовья живой птицы на птицефабрике "Красная поляна".

В ходе инспекции было установлено, что в период с 8 по 17 декабря 2010 года на территории ООО "Птицефабрика "Красная поляна" в поселке Студенок Железногорского района имел место факт жестокого обращения с животными. В частности, садистскими методами были убиты птенцы кур-бройлеров: на морозе их заливали водой, а также закапывали живьем в землю. Эти действия повлекли гибель более 400 тысяч птенцов.

Акция сопровождалась фото- и видеосъемкой. Сюжет был размещен в сети Интернет, что позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе и малолетним детям.

Указанная информация прокуратурой Курской области была направлена в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

19 декабря 2010 года органами дознания УВД "Железногорское" возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ