Наверх
vorle.ru

В Курске раскрыто тройное убийство

Происшествия

Страшное убийство троих человек потрясло не только рядовых курян, но и опытных следователей.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, 2 декабря в кювете автодороги ''Фатеж -Золотухино'' недалеко от деревни Кочеток Фатежского района был обнаружен обгоревший кузов "Жигулей" седьмой модели. На заднем пассажирском сиденье находилось обгоревшее тело 34-летнего жителя Белгородской области.

Рядом с машиной следователи нашли тело 38-летней курянки - жительницы Золотухинского района. Вечером этого же дня в одном из домов деревни Будановка Золотухинского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 44-летнего местного жителя, который приходится дядей погибшему белгородцу.

В этот же день по факту убийства трех лиц было возбуждено уголовное дело.

Как рассказал ИА vRossii.ru старший помощник СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, по версии следствия, 37-летний белгородец задумал убить своего дядю - 44-летнего жителя поселка Золотухино. Мотивом послужили личные неприязненные отношения между родственниками, возникшие в том числе и по причине требования дяди - вернуть ему занятые племянником деньги.

С этой целью подозреваемый и его 67-летний отчим ночью 2 декабря 2010 года приехали на автомобиле в Будановку. В доме племянник, из переделанного сигнального пистолета произвел два выстрела в сторону дяди. От полученных ранений в голову и тело мужчина скончался на месте преступления.

В момент совершения убийства в другом помещении дома находилась 38-летняя знакомая потерпевшего, которая прибежала на звук выстрелов. Кроме того, свидетелем убийства стал другой племянник, приехавший в гости к дяде также из города Белгород.

Нежелательных свидетелей подозреваемые посадили в автомобиль и повезли в сторону города Фатеж. Съехав с дороги в кювет, злоумышленники сначала нанесли мужчине и женщине несколько ударов по голове металлической монтировкой, а после того, как они потеряли сознание, облили машину бензином и подожгли.

От болевого шока женщина пришла в сознание и выскочила из машины, но через несколько секунд умерла. Умер и второй свидетель преступления. А подозреваемые, по версии следствия, скрылись с места преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ