Наверх
vorle.ru

Орловские торговцы пиротехникой нарушают закон

Происшествия

Новый год уже не за горами и, конечно же, праздник не обойдется без фейерверков, бенгальских огней, хлопушек и прочих искрящихся и стреляющих приспособлений для поднятия настроения. А вот для органов правопорядка, пожарного надзора и Роспотребнадзора появление этих предметов в повсеместной продаже — повод заострить внимание на тех, кто их реализует.

В Орловской районе начались проверки пунктов продаж пиротехники. Как и раньше, наряду с законопослушными предпринимателями есть те, кто не прочь нарушить пару правил. Среди оплошностей — хранение товара рядом со светильниками, отсутствие договоров на обслуживание пожарной сигнализации в павильоне, не полная комплектация средств тушения пожара. Кто-то забыл проинструктировать работников о тушении возгораний, у кого-то нет документов, подтверждающих, что персонал прошел такое обучение.

Но это что касается самих ИП и их торговых точек. Если же говорить о пиротехнике, на ней часто отсутствует информация об изготовителе и другие сведения, ценники оформляются не правильно. Еще хуже то, что покупателям пытаются продать просроченный товар или товар, документы на который отсутствуют вовсе.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Заведенные на них дела уже отправили на рассмотрение контролирующих органов. Аналогичные меры будут приняты по отношению к тем, кого на нарушениях поймают при дальнейших проверках. И они, как и праздник, уже не за горами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ