Наверх
vorle.ru

Белгородец торговал поддельными тысячерублевыми купюрами

Происшествия

Житель села Сорокино Белгородской области решил подзаработать незаконным способом. Получив от неустановленных в ходе следствия лиц поддельные банковские билеты номиналом в одну тысячу рублей, мужчина решил продать их. Во время контрольной закупки делец был задержан.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, в ходе судебного заседания было установлено, один из жителей Старооскольского района с декабря 2009 года по 27 марта 2010 года по месту своего жительства в селе Сорокино, хранил с целью последующего сбыта 932 банковских билета ЦБ РФ, достоинством в тысячу рублей.

19 марта 2010 года около 16 часов на автостоянке возле магазина на улице Щорса в городе Белгород он сбыл 100 поддельных купюр сотруднику УБЭП УВД по Белгородской области, выступившему в роли покупателя за 40 000 рублей.

25 марта 2010 года его пособник на остановке общественного транспорта в селе Репное Белгородского района также продал за 200 000 рублей 600 ассигнаций милиционеру.

После этого преступники были задержаны стражами порядка.

Приговором Октябрьского районного суда города Белгород первый мужчина был признан виновным и ему назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его пособник был осужден за покушение на сбыт поддельных банковских билетов к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ