Наверх
vorle.ru

В Орловской области вынесли приговор членам ОПГ с 4-летним стажем

Происшествия

За четыре года своего существования организованная преступная группа, действовавшая на территории Мценского района, успела насолить многим. Но у каждой истории есть свой конец, и не всегда счастливый. Для некоторых членов ОПГ этот преступный опыт закончится за решеткой.

10 членам ОПГ вынесли обвинительные приговоры. Начиная с 2005 года преступная группа, созданная Сергеем Ширабоковым, не оставляла в покое жителей Мценска. На счету у злоумышленников и разбойные нападения, и вымогательство денег у ИП и обычных горожан, и проблемы с наркотиками, оружием и боеприпасами. Не одному жителю Мценска эти преступники попортили здоровье и имущество. В целом, причиненный ими ущерб оценили в 8,5 миллиона рублей.

Безудержных нарушителей закона обвиняют сразу на 9 статьям. Владимиру Красову назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима, Дмитрия Кузина и Виталия Малина могут отправить в колонию строгого режима на 14 лет. На 11 лет в колонию строго режима может отправиться и Константин Клопотовский, в это же место лишения свободы на 10 лет могут сесть Михаил Кобзов, Игорь Леонов и Антон Попченков. Александру Антипенкову грозит 4,5 года в колонии общего режима, а Дмитрию Егорову — 3,5 года в аналогичном месте заключения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, уголовное дело Валерия Деминова рассмотрели немного раньше. Его приговорили к 4 годам в колонии строго режима. А дело Ширабокова вообще выделили в отдельное производство. У преступника обнаружено психическое заболевание. Еще двое членов ОПГ пока что находятся в розыске.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ