Наверх
vorle.ru

Жителя Воронежской области могут наказать за нежелание идти в армию

Происшествия

В Уголовном кодексе РФ за уклонение от призыва на военную службу предусмотрены разные наказания: от крупного штрафа до реального срока лишения свободы. Молодого человека из Аннинского района, видимо, больше пугает армия, чем то, чем его могут наказать за отказ от службы.

Семен Ридель из-за своего нежелания служить рискует многим. Расследование уголовного дела, заведенного на 20-летнего парня, уже подошло к концу. Молодого человека обвиняют в том, что ни весной, ни осенью этого года, получив повестки, он не явился в военкомат на медицинское освидетельствование.

Согласно Уголовному кодексу РФ, за уклонение от службы парня могут наказать штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев. Но есть и другая мера - арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области, доказательства по этому делу уже собраны, обвинительное заключение утверждено. Так что вскоре с нарушителем будет разбираться суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ