Наверх
vorle.ru

Специалист в сфере криминологии орловского вуза предстанет перед судом

Происшествия

Заведующий кафедрой "Уголовного права и криминологии" ОГУ видимо решил, что в своей области он разбирается очень хорошо, а правила и законы может нарушать безнаказанно. Однако, мужчина ошибся. Теперь ему придется встать лицом к лицу с правосудием.

Николая Исаева, заведующего кафедрой "Уголовного права и криминологии" Орловского государственного университета подозревают в мошенничестве, служебном подлоге и получении взятки. Следствие по его уголовному делу уже завершилось, так что в скором времени мужчине придется предстать перед судом.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, работник ВУЗа оказался весьма изобретательным и совершенно не скромным нарушителем закона. В сентябре 2007 года на работу в качестве преподавателей на свою кафедру он оформил двух профессоров. Свои должности новые работники, ни разу не появившись в учебном заведении, занимали до февраля 2010 года. Их заработную плату незаконно получал и присваивал сам Исаев. В целом ему удалось разжиться 473 тысячами рублей. Такова версия следствия.

Еще одну взятку, которую бывший заведующий кафедрой получил за отметки "отлично" в четырех зачетках, составила 28 тысяч рублей. При этом фактически студенты-"отличники" экзамен не сдавали.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ