Наверх
vorle.ru

Гость Орла сначала выполнил роль понятого, а затем и нападавшего

Происшествия

На днях в Орле сотрудникам милиции удалось по горячим следам задержать двух молодых людей, напавших на таксиста. Пострадавший мужчина смог подробно описать обоих. Оказалось, буквально несколько часов назад стражи порядка уже видели их: мужчин попросили исполнить роль понятых.

На днях работники милиции задержали в Орле на улице Металлургов хулигана. В качестве понятых при его досмотре они попросили поучаствовать двух молодых людей, стоявших неподалеку. Все вместе они отправились в районное отделение милиции, после - парней вернули на то же место. А уже через час стражам порядка пришлось отправиться на другое дело, о котором им сообщил пострадавший от нападения неизвестных таксист.

Из слов водителя такси милиционеры узнали, что на улице Металлургов услугами машины решили воспользоваться два молодых человека. Конечным пунктом поездки оказалась одна из дач около переулка Межевой. Доехав до нее, один из пассажиров начал требовать у водителя деньги, а получив отказ достал нож и стал наносить удары мужчине. Второй пассажир, испугавшись неожиданного поворота событий, выскочил из машины и убежал. Таксист смог выхватить нож и оказать сопротивление. В итоге, нападавшему не осталось ничего, кроме как тоже пуститься в бегство.

Пострадавший мужчина, придя в себя, вызвал на место скорую и милицию. Стражам порядка он подробно описал своего обидчика и его приятеля, а также передал в качестве вещественного доказательства нож. После мужчину увезли в больницу, а на месте преступления за работу взялись кинолог с собакой. Пес, которому сразу удалось взять след, вывел милиционеров к одному из домов на улице Михалицына. Адрес, как выяснилось, совпадал с адресом одного из парней, которых несколькими часами ранее опросили как понятых. Сам молодой человек и в самом деле оказался в этом доме.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, одним из нападавших оказался мужчина 1989 года рождения, приехавший в Орел из Оренбургской области. Ранее он был судим за кражу, но свою причастность к этому преступлению отрицает. Тем не менее внешность подозреваемого полностью соответствует описанию, которое дал таксист.

Второй пассажир такси, житель Северного района Орла, скрывать ничего не стал и рассказал сотрудникам милиции о том, что произошло в машине. Именно на него стражи порядка завели уголовное дело за разбой. Однако, орловец сотрудничать со следствием отказался. Сейчас он находится под арестом в орловском СИЗО.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ