Наверх
vorle.ru

В Белгороде банкир сфальсифицировал доказательства своей невиновности

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления общества с ограниченной ответственностью "Мой банк" Александра Арифова. Белгородец обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле.

Как сообщает Следственное управление СK РФ по Белгородской области, по версии следствия, общество с ограниченной ответственностью торговый дом "СОЮЗ-КВАДРО" взяло кредит в ООО "Мой банк" в сумме 50 миллионов рублей. В обеспечение этого кредита тремя коммерческими организациями банку были выданы векселя на сумму 30 миллионов рублей. В определенный договором срок кредит погашен не был. По этой причине банк, в лице Арифова, обратил взыскание задолженности на векселя, тем самым погасил их.

20 октября 2009 года ООО ТД "СОЮЗ-КВАДРО" был признан банкротом. При рассмотрении в арбитражном суде дела о включении в реестр требований кредиторов ООО торговый дом "СОЮЗ-КВАДРО", в качестве подтверждения заявленных требований злоумышленником были представлены заведомо подложные копии векселей, обеспечивших выдачу кредита, которые якобы не были погашены. Таким образом, требования других кредиторов признавались необоснованными и сумма задолженности перед банком вырастала. Однако, представители коммерческих организаций утверждали, что векселя погашены лично председателем правления банка Арифовым в связи с неисполнением "СОЮЗ-КВАДРО" обязательств по договору.

Факт фальсификации был установлен в судебном заседании и материалы направлены в следственное управление.

Следователем собраны достаточные доказательства, на основании которых прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ