Наверх
vorle.ru

В Орловской области поручитель превратился в вымогателя и попал под статью

Происшествия

Жительница Болховского района взяла в одном из орловских банков кредит. Сначала у женщины все получалось, но потом она ушла с работы и перестала платить. Суд позволил кредитной организации снять часть суммы со счета поручителя должницы. Мужчине такой поворот событий явно не понравился, со своими претензиями он пошел прямо к бывшей коллеге.

45-тысячный кредит жительница Болховского района взяла еще в 2006 году. Поручителем при оформлении кредита стал ее сослуживец. Первое время женщина платила вовремя, но потом, выйдя в отпуск по уходу за ребенком, сначала стала задерживать выплаты, потом и вовсе перестала платить. Банк обратился в суд, и половину недостающей суммы сняли со счета поручителя.

Такой поворот дела мужчине, который к тому времени сменил работу, не понравился. Разобраться с возникшей проблемой он решил незаконным способом. Вместо того, чтобы пойти в суд, поручитель пошел домой к бывшей коллеге. Женщины дома не было, поэтому свои претензии, стуча кулаком по столу, он высказал ее свекрови. Последней каплей стала угроза, что если ему не вернут деньги, то он подожжет дом должницы.

Узнав о случившемся, женщина молчать не стала и обратилась в милицию, где на мужчину завели уголовное дело по подозрению в вымогательстве. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, сейчас дама уже устроилась на новую работу и намерена выплатить остатки долга и банку, и своему поручителю. Мужчина частично признал свою вину и дает показания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ