Наверх
vorle.ru

Семнадцатилетний подросток ответит за истязание воспитанников Дубровской спецшколы

Происшествия

Суд решит судьбу семнадцатилетнего юноши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Брянской области, прокурором Дубровского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении юного злоумышленника, в настоящее время все материалы по его делу направлены в Дубровский районный суд для рассмотрения.

Следствием было установлено, что один из старших воспитанников Дубровской специальной школы регулярно издевался над младшими учениками той же спецшколы. Совершенно безнаказанно он отнимал у них ценные вещи, избивал, под угрозой насилия всячески измывался.
Не выдержав психологической и физической травли со стороны подростка, в августе 2010 года дети совершили массовый побег из школы - 24 воспитанника самовольно покинули учебное заведение закрытого типа.

По факту массового побега детей из спецшколы областная прокуратура провела проверку, ее результатом стало возбуждение уголовного дела против семнадцатилетнего подростка, издевавшегося над детьми. Отметим также, что по результатам прокурорской проверки уволены директор школы и его заместители, от занимаемой должности освобожден директор департамента общего и профессионального образования области, возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности в отношении директора школы по режиму.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ