Наверх
vorle.ru

За прошедший месяц в Воронежской области в пожарах погибло 22 человека

Происшествия

Служба МЧС подсчитала количество пожаров, произошедших в Воронежской области за последний месяц. Оказалось, что среди погибших в огне людей, больше всего тех, кто лишился жизни из-за неосторожности при курении.

С начала этого года в Воронежской области произошло 2636 пожаров. При этом, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области, в декабре их количество может пополниться еще не одним десятком. По данным статистики, в холодное время года возгораний происходит еще больше.

Чаще всего пожары возникают в частных домах, которые отапливаются с помощью печей. 13,6 процентов ноябрьских пожаров произошли именно по этой причине. В 13,7 процента случаев возгорания происходили из-за нарушения правил использования электроприборов. Каждая из причин унесла жизни трех человек. Из-за неосторожного обращения с огнем погибло два человека. 9,1 процента пожаров, произошедших в ноябре, случились именно по этой причине.

Больше всего человек в прошедшем месяце погибло из-за неосторожности при курении. Для 14 человек сигарета, вызвавшая пожар, стала последней. Возгорания из-за сигарет происходили в 63,6 процента случаев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ