Наверх
vorle.ru

Воронежцы снова стали жертвами мошенников

Происшествия

Новым способом нажиться на самых доверчивых жителях города обманщики выбрали якобы бесплатные путевки. К этому дню сотрудникам милиции удалось установить 20 эпизодов мошенничества. Не известно, сколько бы еще людей пострадало, если бы стражам порядка не удалось взять членов ОПГ.

Схема действий преступников, жертвами которых в большинстве случаев становились пожилые женщины, была не такой уж простой. Один из членов ОПГ, чтобы завести разговор, представлялся работником социальной службы и сообщал, что проводит соцопрос. В ходе беседы он сообщал собеседнице, что то выиграла путевку в санаторий стоимостью 175 тысяч рублей. Этот приз, по его словам, можно было обменять на деньги, но для этого нужно было возместить денежную компенсацию в 35 тысяч рублей. В этот момент к говорящим подходила еще одна дама, сообщница мошенников, которая сообщала, что тоже выиграла и намерена заплатить.

После этого, согласившаяся жертва, садилась в машину обманщиков для того, чтобы якобы оформить документы, и они вместе ехали за деньгами домой или в банк. По пути вторая "выигравшая" женщина отдавала сообщникам имеющиеся деньги. Жертва чаще всего вслед за ней поступала также.

После этого машина подъезжала к банку, где по легенде нужно было переписать номера денежных знаков. На месте водитель-член ОПГ просил даму расплатиться за поездку. В это время все остальные его сообщники покидали машину и незаметно уходили от обманутой женщины.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, на мошенников завели уголовное дело, в рамках которого установлено 20 эпизодов. Как выяснилось, членами ОПГ были восемь человек. Все они, к счастью, уже арестованы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ